• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 我院召开七届七次职工代表大会暨六届六次工会代表大会

      6月15日,我院七届七次职工代表大会暨六届六次工会代表大会隆重召开。市总工会党组书记、副主席范冬岩,市卫健委党委书记、主任徐志坚出席会议并讲话。医院澳门赌博网站成员及141名职工代表参加会议,非代表的医院中层干部、市妇幼保健院(我院妇女儿童院区)代表和医院部分离退休老同志列席会议。

     

     

      市总工会党组书记、副主席范冬岩对大会的召开表示祝贺。他指出,市中心医院是浙中地区医疗卫生体系的一张“金名片”,是学科建设的“急先锋”,是深化医疗服务领域“最多跑一次”改革“领跑者”。他希望医院工会要充分发挥桥梁纽带作用,进一步坚定工会组织的政治性;要全面深化工会改革,进一步提升工会组织的先进性;要切实维护职工合法权益,进一步实现工会组织的群众性。他号召全体工会会员要齐心协力、开拓创新、拼搏实干,为开创新时代医院工作作出新的贡献,奋力谱写新时代金华市中心医院工会工作新篇章。

     

      市卫健委党委书记、主任徐志坚对医院各项工作予以肯定。他强调,在全面实施党委领导下院长负责制的新形势下,医院要充分发挥党委的核心作用,做到党建工作与业务发展互相融合,互相促进,共同提高。作为全市技术雄厚、人才集聚、设备先进、功能齐全、管理完善的综合性三甲医院,要在推动全市的卫生健康事业发展中发挥“领头羊”的作用,不仅要注重医院建设规模、外延的发展,更要注重医院软实力、内涵的提升,持续优化服务流程,提高服务品质,不断提升患者的就医满意度和获得感。

     

      我院党委书记、院长袁坚列作了《医院工作报告》。报告指出,2018年,我院在市委、市政府、市卫健委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以打造高水平浙中医学中心为目标,深化医疗服务领域“最多跑一次”改革,大力推进全国文明城市创建工作,持续推行DRG强化精细化管理,抓好学科建设助推科研创新,拓展对外合作加强人才培养,优化硬件设施提高服务品质,强化党建工作推动医院发展,加强廉政建设推进清廉医院创建,各方面工作取得良好成效,获得多项集体和个人荣誉,主要有全国医院医疗保险服务规范先进单位、中国最佳医院管理团队奖、中国医院协会2018年优秀医院院长、中华医学会放射学分会病例读片大赛一等奖、省优秀平安医院、省病历质控一等奖、市绿化先进单位等荣誉。

     

      2019年,医院要继续深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施党委领导下的院长负责制,全面深化医院改革,围绕等级医院评审、清廉医院创建、文明城市创建、“最多跑一次”改革等重点工作,全面推进医院内涵建设,持续推动医院高质量发展,全力打造高水平、高质量的浙中医学中心。

     

      工会主席李曙光作了《工会工作报告》,报告总结回顾了医院2018年度工会工作,报告言简意赅、重点突出、内涵丰富,充分体现了我院工会在服务临床,为职工办实事、办好事,提升全院职工凝聚力工作中发挥的重要作用,在推动医院改革与发展中作出了重要贡献。

     

      开幕式结束后,10个代表团进行了分团审议。审议中,代表们认真履职,发言踊跃、气氛热烈,对各项工作报告及方案充分讨论审议,并对医院各项工作积极建言献策。

     

      闭幕式上,经代表们表决,一致通过了《医院工作报告》《工会工作报告》《关于2018年财务决算和2019年财务预算的报告》《金华市中心医院分配制度改革方案》《金华市中心医院卫生高级专业技术职务自主评聘工作方案》。

     

      6月15日下午,大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。