• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 续写职责与担当 我院续牌“高级卒中中心”

      5月16日至19日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会主办的中国脑卒中大会暨第九届全国心脑血管病论坛在北京国家会议中心举行。会议公布了2018年全国高级卒中中心综合排名300强,我院高级卒中中心名列第36位。

     

    (左二为我院上台接受“高级卒中中心”授牌)

     

      会上,我院被继续授牌“高级卒中中心”,我院副院长郭晓东因其在卒中防治工作中业绩突出,被授予“全国脑卒中防治模范院长”称号。来自国内外的专家学者,基地医院、卒中中心单位管理人员及相关领域医务工作者6000余人参加了此次会议。

     

      会议围绕脑卒中防治最新进展、卒中核心技术成果、卒中中心建设要求展开,会上对评审合格的基地医院及卒中中心授牌;同时表彰了卒中工作突出的模范院长及优秀中青年专家。

     

      我院于2012年12月被授予国家 “卫生部脑卒中筛查与防治基地”,2016年5月被授予国家级“高级卒中中心”,为省内地区级医院第一家被授予此称号的医院。经过3年一周期的卒中中心建设,于2018年10月接受了国家卫生健康委脑防委的暗访和现场评价工作督导,获专家们一致肯定。

     

      荣誉代表过去,续牌意味着更多的职责和担当。我院高级卒中中心将继续积极响应国家卫健委的要求,努力构建好卒中救治的绿色通道,多学科协作,不断提高静脉溶栓、桥接取栓、颈动脉内膜剥脱术、颈动脉支架植入术等卒中核心适宜技术的能力,同时,全面推动金华及周边区域卒中建设,为金华及周边地区百姓健康保驾护航。